Breaking News

Kunci Jawaban : Yah, tertawa kecil tiada berlagu. “Engkau menempuh jalan kesenangan, aku menempuh jalan berduri, melukai seluruh jiwaku. Aku dikawinkan dengan laki-laki yang tidak aku sukai, barangkali tiada mengapa. Kata orang, cinta baru timbul kalau sudah kawin, tetapi lelaki itu sudah tua. dua puluh tahun beda usia kami. Aku dibawanya ke Palembang. Ah, apa perlunya lagi kuterangkan.(Belenggu, Armijn Pane) Pesan/ amanat yang terkandung dalam kutipan novel tersebut berkenaan dengan?

 

Yah, tertawa kecil tiada berlagu. “Engkau menempuh jalan kesenangan, aku menempuh jalan berduri, melukai seluruh jiwaku. Aku dikawinkan dengan laki-laki yang tidak aku sukai, barangkali tiada mengapa. Kata orang, cinta baru timbul kalau sudah kawin, tetapi lelaki itu sudah tua. dua puluh tahun beda usia kami. Aku dibawanya ke Palembang. Ah, apa perlunya lagi kuterangkan.(Belenggu, Armijn Pane) Pesan/ amanat yang terkandung dalam kutipan novel tersebut berkenaan dengan?

  1. nilai sosial
  2. nilai budaya
  3. nilai agama
  4. nilai moral
  5. nilai ekonomi

Jawaban: B. nilai budaya.

Dilansir dari Ensiklopedia, yah, tertawa kecil tiada berlagu. “engkau menempuh jalan kesenangan, aku menempuh jalan berduri, melukai seluruh jiwaku. aku dikawinkan dengan laki-laki yang tidak aku sukai, barangkali tiada mengapa. kata orang, cinta baru timbul kalau sudah kawin, tetapi lelaki itu sudah tua. dua puluh tahun beda usia kami. aku dibawanya ke palembang. ah, apa perlunya lagi kuterangkan.(belenggu, armijn pane) pesan/ amanat yang terkandung dalam kutipan novel tersebut berkenaan dengan nilai budaya.

Terima kasih sudah berkunjung di website ini. Jangan lupa untuk berbagi manfaat dengan teman yang lain ya.

About administrator

Check Also

Nama-nama hari akhir yang disebut dalam Al-Quran diantaranya: Yaumul Qiyamah, Yaumul Mizan, Yaumul Hisab, Yaumul Mahsyar. Setelah hancurnya alam semesta beserta isinya, kemudian manusia dikumpulkan di suatu tempat yang sangat luas dan tidak terbatas, tempat yang dimaksud adalah?

Pada suatu padang rumput terdapat ekosistem rumput, rusa, harimau, dan pengurai. Kepunahan harimau dapat mengakibatkan?

  Pada suatu padang rumput terdapat ekosistem rumput, rusa, harimau, dan pengurai. Kepunahan harimau dapat …