Breaking News

Kunci Jawaban : Bacalah kutipan teks berikut! Pembuatan candi kurang satu, tetapi apa hendak dikata roh halus berhenti mengerjakan tugasnya dan tanpa bantuan mereka tidak mungkin Bandung Bondowoso menyelesaikannya. Keesokan harinya waktu Bandung Bondowoso mengetahui bahwa usahanya gagal, bukan main marahnya. Dia mengutuk para gadis di sekitar Prambanan, tidak akan ada orang yang mau memperistri mereka sampai mereka menjadi perawan tua, sedangkan Roro Jonggrang sendiri dikutuk menjadi arca. Tokoh utama kutipan cerita tersebut adalah?

 

Bacalah kutipan teks berikut! Pembuatan candi kurang satu, tetapi apa hendak dikata roh halus berhenti mengerjakan tugasnya dan tanpa bantuan mereka tidak mungkin Bandung Bondowoso menyelesaikannya. Keesokan harinya waktu Bandung Bondowoso mengetahui bahwa usahanya gagal, bukan main marahnya. Dia mengutuk para gadis di sekitar Prambanan, tidak akan ada orang yang mau memperistri mereka sampai mereka menjadi perawan tua, sedangkan Roro Jonggrang sendiri dikutuk menjadi arca. Tokoh utama kutipan cerita tersebut adalah?

  1. Roro Rongrang
  2. Bandung Bondowoso
  3. Para gadis
  4. Perawan Tua
  5. Semua jawaban benar

Jawaban: A. Roro Rongrang.

Dilansir dari Ensiklopedia, bacalah kutipan teks berikut! pembuatan candi kurang satu, tetapi apa hendak dikata roh halus berhenti mengerjakan tugasnya dan tanpa bantuan mereka tidak mungkin bandung bondowoso menyelesaikannya. keesokan harinya waktu bandung bondowoso mengetahui bahwa usahanya gagal, bukan main marahnya. dia mengutuk para gadis di sekitar prambanan, tidak akan ada orang yang mau memperistri mereka sampai mereka menjadi perawan tua, sedangkan roro jonggrang sendiri dikutuk menjadi arca. tokoh utama kutipan cerita tersebut adalah roro rongrang.

Terima kasih sudah berkunjung di website ini. Jangan lupa untuk berbagi manfaat dengan teman yang lain ya.

About administrator

Check Also

Nama-nama hari akhir yang disebut dalam Al-Quran diantaranya: Yaumul Qiyamah, Yaumul Mizan, Yaumul Hisab, Yaumul Mahsyar. Setelah hancurnya alam semesta beserta isinya, kemudian manusia dikumpulkan di suatu tempat yang sangat luas dan tidak terbatas, tempat yang dimaksud adalah?

Pada suatu padang rumput terdapat ekosistem rumput, rusa, harimau, dan pengurai. Kepunahan harimau dapat mengakibatkan?

  Pada suatu padang rumput terdapat ekosistem rumput, rusa, harimau, dan pengurai. Kepunahan harimau dapat …