Breaking News

Kunci Jawaban : Ismail bin Umar bin Katsir Al-Qurasyi Al-Bushra memang lebih dikenal dengan karya tafsir Qur’annya yang masyhur dan banyak diringkas oleh para ulama. Ia juga ahli dalam bidang sejarah kehidupan Nabi, karya hebatnya dalam bidang ini adalah?

 

Ismail bin Umar bin Katsir Al-Qurasyi Al-Bushra memang lebih dikenal dengan karya tafsir Qur’annya yang masyhur dan banyak diringkas oleh para ulama. Ia juga ahli dalam bidang sejarah kehidupan Nabi, karya hebatnya dalam bidang ini adalah?

  1. Bidayah wa Nihayah
  2. Jam’i Al-Masanid
  3. Jarh wa Ta’dil
  4. Tafsir Qur’an Al-Adzim
  5. Semua jawaban benar

Jawaban: D. Tafsir Qur’an Al-Adzim.

Dilansir dari Ensiklopedia, ismail bin umar bin katsir al-qurasyi al-bushra memang lebih dikenal dengan karya tafsir qur’annya yang masyhur dan banyak diringkas oleh para ulama. ia juga ahli dalam bidang sejarah kehidupan nabi, karya hebatnya dalam bidang ini adalah tafsir qur’an al-adzim.

Terima kasih sudah berkunjung di website ini. Jangan lupa untuk berbagi manfaat dengan teman yang lain ya.

About administrator

Check Also

Nama-nama hari akhir yang disebut dalam Al-Quran diantaranya: Yaumul Qiyamah, Yaumul Mizan, Yaumul Hisab, Yaumul Mahsyar. Setelah hancurnya alam semesta beserta isinya, kemudian manusia dikumpulkan di suatu tempat yang sangat luas dan tidak terbatas, tempat yang dimaksud adalah?

Pada suatu padang rumput terdapat ekosistem rumput, rusa, harimau, dan pengurai. Kepunahan harimau dapat mengakibatkan?

  Pada suatu padang rumput terdapat ekosistem rumput, rusa, harimau, dan pengurai. Kepunahan harimau dapat …