Breaking News

Kunci Jawaban : Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut:1. Jenazah laki-laki dibungkus dengan 3 helai kain kafan dan jenazah wanita dengan 5 helai kain kafan 2. Jenazah laki-laki dikafani oleh laki-laki/muhrimnya begitu pula jika jenazah perempuan dikafani oleh perempuan/ muhrimnya 3. Seluruh tubuh jenazah dibalut dengan kain kafan kecuali bagian wajah dan leher dibiarkan terbuka 4. Tiap helai kain kafan dihamparkan diatas tikar dan diberi harum-haruman 5. Jenazah diletakan diatas kain kafan dengan posisi tangan diangkat seperti sedang takbir ihram Dari pernyataan diatas yang termasuk ketentuan syariat dalam mengkafani jenazah adalah?

 

Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut:1. Jenazah laki-laki dibungkus dengan 3 helai kain kafan dan jenazah wanita dengan 5 helai kain kafan 2. Jenazah laki-laki dikafani oleh laki-laki/muhrimnya begitu pula jika jenazah perempuan dikafani oleh perempuan/ muhrimnya 3. Seluruh tubuh jenazah dibalut dengan kain kafan kecuali bagian wajah dan leher dibiarkan terbuka 4. Tiap helai kain kafan dihamparkan diatas tikar dan diberi harum-haruman 5. Jenazah diletakan diatas kain kafan dengan posisi tangan diangkat seperti sedang takbir ihram Dari pernyataan diatas yang termasuk ketentuan syariat dalam mengkafani jenazah adalah?

  1. 1,2,3
  2. 3,4,5
  3. 1,2,4
  4. 1,3,5
  5. 2,3,4

Jawaban: C. 1,2,4.

Dilansir dari Ensiklopedia, perhatikan pernyataan-pernyataan berikut:1. jenazah laki-laki dibungkus dengan 3 helai kain kafan dan jenazah wanita dengan 5 helai kain kafan 2. jenazah laki-laki dikafani oleh laki-laki/muhrimnya begitu pula jika jenazah perempuan dikafani oleh perempuan/ muhrimnya 3. seluruh tubuh jenazah dibalut dengan kain kafan kecuali bagian wajah dan leher dibiarkan terbuka 4. tiap helai kain kafan dihamparkan diatas tikar dan diberi harum-haruman 5. jenazah diletakan diatas kain kafan dengan posisi tangan diangkat seperti sedang takbir ihram dari pernyataan diatas yang termasuk ketentuan syariat dalam mengkafani jenazah adalah 1,2,4.

Terima kasih sudah berkunjung di website ini. Jangan lupa untuk berbagi manfaat dengan teman yang lain ya.

About administrator

Check Also

Nama-nama hari akhir yang disebut dalam Al-Quran diantaranya: Yaumul Qiyamah, Yaumul Mizan, Yaumul Hisab, Yaumul Mahsyar. Setelah hancurnya alam semesta beserta isinya, kemudian manusia dikumpulkan di suatu tempat yang sangat luas dan tidak terbatas, tempat yang dimaksud adalah?

Pada suatu padang rumput terdapat ekosistem rumput, rusa, harimau, dan pengurai. Kepunahan harimau dapat mengakibatkan?

  Pada suatu padang rumput terdapat ekosistem rumput, rusa, harimau, dan pengurai. Kepunahan harimau dapat …