Breaking News

Kunci Jawaban : Perhatikan teks berikut! Kain Ulos dari Tanah Batak Kain ulos merupakan maskot dari Sumatera Utara. Kain ulos menjadi bagian dari kebudayaan masyarakat Batak sejak zaman dahulu. Kain ini juga menjadi cendera mata khas Sumatera Utara. Salah satu tempat melihat pembuatan kain ulos ini ada di Pulau Samosir. Kain ulos memiliki tiga warna dasar, yaitu merah, hitam, dan putih. Tingkat kesulitan pembuatan kain ulos berbeda-beda. Kain ulos terdiri dari beberapa jenis, antara lain si bolang, ragi hotang, mengiring, dan sadum. Harga kain ulos berkisar puluhan ribu hingga jutaan rupiah. Bagi masyarakat Batak, kain ulos memiliki keistimewaan. Pada zaman dahulu, kain ulos digunakan oleh keluarga kerajaan Batak. Kain tersebut terbuat dari emas dan perak. Kini, kain ulos digunakan dalam kegiatan sehari-hari. Selain itu, kain ulos juga digunakan saat acara-acara besar, seperti pernikahan, kelahiran, dan upacara kematian. Informasi penting pada paragraf ketiga teks tersebut adalah?

 

Perhatikan teks berikut! Kain Ulos dari Tanah Batak Kain ulos merupakan maskot dari Sumatera Utara. Kain ulos menjadi bagian dari kebudayaan masyarakat Batak sejak zaman dahulu. Kain ini juga menjadi cendera mata khas Sumatera Utara. Salah satu tempat melihat pembuatan kain ulos ini ada di Pulau Samosir. Kain ulos memiliki tiga warna dasar, yaitu merah, hitam, dan putih. Tingkat kesulitan pembuatan kain ulos berbeda-beda. Kain ulos terdiri dari beberapa jenis, antara lain si bolang, ragi hotang, mengiring, dan sadum. Harga kain ulos berkisar puluhan ribu hingga jutaan rupiah. Bagi masyarakat Batak, kain ulos memiliki keistimewaan. Pada zaman dahulu, kain ulos digunakan oleh keluarga kerajaan Batak. Kain tersebut terbuat dari emas dan perak. Kini, kain ulos digunakan dalam kegiatan sehari-hari. Selain itu, kain ulos juga digunakan saat acara-acara besar, seperti pernikahan, kelahiran, dan upacara kematian. Informasi penting pada paragraf ketiga teks tersebut adalah?

  1. Kain ulos sebagai maskot masyarakat Batak.
  2. Jenis-jenis dan kisaran harga kain ulos.
  3. Cara pembuatan kain ulos.
  4. Keistimewaan kain ulos bagi masyarakat Batak.
  5. Semua jawaban benar

Jawaban: D. Keistimewaan kain ulos bagi masyarakat Batak..

Dilansir dari Ensiklopedia, perhatikan teks berikut! kain ulos dari tanah batak kain ulos merupakan maskot dari sumatera utara. kain ulos menjadi bagian dari kebudayaan masyarakat batak sejak zaman dahulu. kain ini juga menjadi cendera mata khas sumatera utara. salah satu tempat melihat pembuatan kain ulos ini ada di pulau samosir. kain ulos memiliki tiga warna dasar, yaitu merah, hitam, dan putih. tingkat kesulitan pembuatan kain ulos berbeda-beda. kain ulos terdiri dari beberapa jenis, antara lain si bolang, ragi hotang, mengiring, dan sadum. harga kain ulos berkisar puluhan ribu hingga jutaan rupiah. bagi masyarakat batak, kain ulos memiliki keistimewaan. pada zaman dahulu, kain ulos digunakan oleh keluarga kerajaan batak. kain tersebut terbuat dari emas dan perak. kini, kain ulos digunakan dalam kegiatan sehari-hari. selain itu, kain ulos juga digunakan saat acara-acara besar, seperti pernikahan, kelahiran, dan upacara kematian. informasi penting pada paragraf ketiga teks tersebut adalah keistimewaan kain ulos bagi masyarakat batak..

Terima kasih sudah berkunjung di website ini. Jangan lupa untuk berbagi manfaat dengan teman yang lain ya.

About administrator

Check Also

Nama-nama hari akhir yang disebut dalam Al-Quran diantaranya: Yaumul Qiyamah, Yaumul Mizan, Yaumul Hisab, Yaumul Mahsyar. Setelah hancurnya alam semesta beserta isinya, kemudian manusia dikumpulkan di suatu tempat yang sangat luas dan tidak terbatas, tempat yang dimaksud adalah?

Pada suatu padang rumput terdapat ekosistem rumput, rusa, harimau, dan pengurai. Kepunahan harimau dapat mengakibatkan?

  Pada suatu padang rumput terdapat ekosistem rumput, rusa, harimau, dan pengurai. Kepunahan harimau dapat …