Breaking News

Kunci Jawaban : Periodisasi kepemimpinan Muhammadiyah diklasifikasikan menjadi empat masa, yaitu sebelum kemerdekaan, orde lama, orde baru, dan pasca reformasi. Salah satu pemimpin yang masuk dalam masa sebelum kemerdekaan adalah KH. Ibrahim (1923 – 1934). Hasil nyata kepemimpinan KH. Ibrahim adalah lahirnya sebuah organisasi otonom Muhammadiyah yang bernama?

 

Periodisasi kepemimpinan Muhammadiyah diklasifikasikan menjadi empat masa, yaitu sebelum kemerdekaan, orde lama, orde baru, dan pasca reformasi. Salah satu pemimpin yang masuk dalam masa sebelum kemerdekaan adalah KH. Ibrahim (1923 – 1934). Hasil nyata kepemimpinan KH. Ibrahim adalah lahirnya sebuah organisasi otonom Muhammadiyah yang bernama?

  1. Tapak Suci
  2. Hizbul Wathan
  3. Nasiatul Aisyiyah
  4. Ikatan Pelajar Muhammadiyah
  5. Semua jawaban benar

Jawaban: C. Nasiatul Aisyiyah.

Dilansir dari Ensiklopedia, periodisasi kepemimpinan muhammadiyah diklasifikasikan menjadi empat masa, yaitu sebelum kemerdekaan, orde lama, orde baru, dan pasca reformasi. salah satu pemimpin yang masuk dalam masa sebelum kemerdekaan adalah kh. ibrahim (1923 – 1934). hasil nyata kepemimpinan kh. ibrahim adalah lahirnya sebuah organisasi otonom muhammadiyah yang bernama nasiatul aisyiyah.

Terima kasih sudah berkunjung di website ini. Jangan lupa untuk berbagi manfaat dengan teman yang lain ya.

About administrator

Check Also

Nama-nama hari akhir yang disebut dalam Al-Quran diantaranya: Yaumul Qiyamah, Yaumul Mizan, Yaumul Hisab, Yaumul Mahsyar. Setelah hancurnya alam semesta beserta isinya, kemudian manusia dikumpulkan di suatu tempat yang sangat luas dan tidak terbatas, tempat yang dimaksud adalah?

Pada suatu padang rumput terdapat ekosistem rumput, rusa, harimau, dan pengurai. Kepunahan harimau dapat mengakibatkan?

  Pada suatu padang rumput terdapat ekosistem rumput, rusa, harimau, dan pengurai. Kepunahan harimau dapat …