Breaking News

Kunci Jawaban : Proklamasi dilaksanakan pada 17 Agustus 1945 di depan rumah Ir. Soekarno lebih tepatnya di jalan Pegangsaan Timur no. 56 pada pukul 10.00 WIB hari Jumat. Penyebab diculiknya Soekarno ke Rengasdengklok beberapa hari sebelum proklamasi adalah?

 

Proklamasi dilaksanakan pada 17 Agustus 1945 di depan rumah Ir. Soekarno lebih tepatnya di jalan Pegangsaan Timur no. 56 pada pukul 10.00 WIB hari Jumat. Penyebab diculiknya Soekarno ke Rengasdengklok beberapa hari sebelum proklamasi adalah?

  1. Perbedaan pendapat
  2. Agar aman dari penjajah
  3. Merupakan tokoh penting
  4. Agar penjajah kebingungan
  5. Semua jawaban benar

Jawaban: A. Perbedaan pendapat.

Dilansir dari Ensiklopedia, proklamasi dilaksanakan pada 17 agustus 1945 di depan rumah ir. soekarno lebih tepatnya di jalan pegangsaan timur no. 56 pada pukul 10.00 wib hari jumat. penyebab diculiknya soekarno ke rengasdengklok beberapa hari sebelum proklamasi adalah perbedaan pendapat.

Terima kasih sudah berkunjung di website ini. Jangan lupa untuk berbagi manfaat dengan teman yang lain ya.

About administrator

Check Also

Nama-nama hari akhir yang disebut dalam Al-Quran diantaranya: Yaumul Qiyamah, Yaumul Mizan, Yaumul Hisab, Yaumul Mahsyar. Setelah hancurnya alam semesta beserta isinya, kemudian manusia dikumpulkan di suatu tempat yang sangat luas dan tidak terbatas, tempat yang dimaksud adalah?

Pada suatu padang rumput terdapat ekosistem rumput, rusa, harimau, dan pengurai. Kepunahan harimau dapat mengakibatkan?

  Pada suatu padang rumput terdapat ekosistem rumput, rusa, harimau, dan pengurai. Kepunahan harimau dapat …