Breaking News

Kunci Jawaban : Seorang remaja harus mengamalkan sikap dan perilaku terpuji dalam bergaul namun tidak jarang mereka terlanjur terjerumus dalam pergaulan bebas. Di bawah ini dampak negatif yang ditimbulkan dari pergaulan remaja yang tidak sesuai dengan akhlak Islam antara lain?

 

Seorang remaja harus mengamalkan sikap dan perilaku terpuji dalam bergaul namun tidak jarang mereka terlanjur terjerumus dalam pergaulan bebas. Di bawah ini dampak negatif yang ditimbulkan dari pergaulan remaja yang tidak sesuai dengan akhlak Islam antara lain?

  1. Terciptanya tali persahabatan yang dikalangan erat
  2. Cukup tentram hidupnya karena disukai banyak orang
  3. Tidak terpengaru oleh lingkungan yang kurang baik
  4. Terjadinya tawuran dikalangan pelajar
  5. Semua jawaban benar

Jawaban: D. Terjadinya tawuran dikalangan pelajar.

Dilansir dari Ensiklopedia, seorang remaja harus mengamalkan sikap dan perilaku terpuji dalam bergaul namun tidak jarang mereka terlanjur terjerumus dalam pergaulan bebas. di bawah ini dampak negatif yang ditimbulkan dari pergaulan remaja yang tidak sesuai dengan akhlak islam antara lain terjadinya tawuran dikalangan pelajar.

Terima kasih sudah berkunjung di website ini. Jangan lupa untuk berbagi manfaat dengan teman yang lain ya.

About administrator

Check Also

Nama-nama hari akhir yang disebut dalam Al-Quran diantaranya: Yaumul Qiyamah, Yaumul Mizan, Yaumul Hisab, Yaumul Mahsyar. Setelah hancurnya alam semesta beserta isinya, kemudian manusia dikumpulkan di suatu tempat yang sangat luas dan tidak terbatas, tempat yang dimaksud adalah?

Pada suatu padang rumput terdapat ekosistem rumput, rusa, harimau, dan pengurai. Kepunahan harimau dapat mengakibatkan?

  Pada suatu padang rumput terdapat ekosistem rumput, rusa, harimau, dan pengurai. Kepunahan harimau dapat …