Breaking News

Kunci Jawaban : Wawasan Nusantara adalah cara pandang, cara memahami, cara menghayati, cara bersikap, bertindak, dan bertingkah laku bagi bangsa Indonesia sebagai hasil interaksi proses-proses psikologis, sosiokultural dalam arti yang luas dengan aspek-aspek astagatra. Pengertian Wawasan Nusantara tersebut dikemukakan oleh?

 

Wawasan Nusantara adalah cara pandang, cara memahami, cara menghayati, cara bersikap, bertindak, dan bertingkah laku bagi bangsa Indonesia sebagai hasil interaksi proses-proses psikologis, sosiokultural dalam arti yang luas dengan aspek-aspek astagatra. Pengertian Wawasan Nusantara tersebut dikemukakan oleh?

  1. Wan Usman
  2. Samsul Wahidin
  3. Miriam Budiardjo
  4. Munadjat Danusaputro
  5. M. Pangabean

Jawaban: B. Samsul Wahidin.

Dilansir dari Ensiklopedia, wawasan nusantara adalah cara pandang, cara memahami, cara menghayati, cara bersikap, bertindak, dan bertingkah laku bagi bangsa indonesia sebagai hasil interaksi proses-proses psikologis, sosiokultural dalam arti yang luas dengan aspek-aspek astagatra. pengertian wawasan nusantara tersebut dikemukakan oleh samsul wahidin.

Terima kasih sudah berkunjung di website ini. Jangan lupa untuk berbagi manfaat dengan teman yang lain ya.

About administrator

Check Also

Nama-nama hari akhir yang disebut dalam Al-Quran diantaranya: Yaumul Qiyamah, Yaumul Mizan, Yaumul Hisab, Yaumul Mahsyar. Setelah hancurnya alam semesta beserta isinya, kemudian manusia dikumpulkan di suatu tempat yang sangat luas dan tidak terbatas, tempat yang dimaksud adalah?

Pada suatu padang rumput terdapat ekosistem rumput, rusa, harimau, dan pengurai. Kepunahan harimau dapat mengakibatkan?

  Pada suatu padang rumput terdapat ekosistem rumput, rusa, harimau, dan pengurai. Kepunahan harimau dapat …